34-летнюю вологжанку подозревают в присвоении и растрате денег фирмы, где она работала.

В полицию обратился гендиректор одной из фирм Вологды. Он рассказал, что во время ревизии обнаружил недостачу более 142 тысяч рублей. Также выяснилось, что не все деньги поступали на счет организации - часть средств уходила на другой.

В поле зрения следователей попала одна из сотрудниц фирмы. Полицейские выяснили, что женщина живет в съемной квартире в жилом комплексе «Гагаринский», расположенной в одной из элитных новостроек Вологды. По рыночной оценке, стоимость аренды жилья была выше, чем ее зарплата.

В итоге, женщина призналась, что присваивала себе чужие деньги. Она рассказала, что приехала в областной центр из деревни Вологодского района и устроилась на работу. Но зарплаты хватало, чтобы едва сводить концы с концами. Тогда злоумышленница и придумала новый способ «заработка»: в счетах на оплату женщина подменяла реквизиты фирмы на свои. Таким образом, клиенты переводили ей деньги более чем на 50 различных счетов, которые были открыты в финансовых учреждениях.

Возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (Присвоение или растрата). Статья предусматривает наказание на срок до двух лет лишение свободы, сообщает пресс-служба областного УМВД России.  

Юлия Горчакова