Фото: big-radio.ru

Миллионы рублей, которые изъяты у одного из пассажиров в аэропорту Череповца, были оформлены, как полиграфическая продукция. Об этом ИА «Вологда Регион» сообщили собственные источники. Пресс-службы силовых ведомств от каких-либо официальных комментариев по этой теме отказываются.

Накануне, 19 ноября, в некоторых областных СМИ появилась информация о том, что на днях в аэропорту Череповца был задержан пассажир с денежной суммой 500 миллионов рублей, которые лежали в обычной сумке. Официально этот факт не прокомментировало ни одно силовое ведомство Вологодской области.

Как рассказали нам наши источники, действительно 10 ноября в аэропорту Череповца сотрудники линейного отдела на транспорте задержали подозрительную посылку. Деньги в иностранной валюте, которые перевозились в сумке, были оформлены как полиграфическая продукция. По неподтвержденным данным, на самом деле речь идет о сумме не полмиллиарда рублей, а около 15 млн рублей.

Через пару дней к сотрудникам полиции обратился представитель владельца этих денег, утверждают наши источники. Он заявил, что миллионы принадлежат одной из крупных компаний. Теперь фирме придется предоставить подтверждение, что это ее деньги.

Напомним, что в пресс-службе областного УМВД, региональном Управлении ФСБ России, в Вологодском линейном отделе МВД России на транспорте и даже в Санкт-Петербурге в отделении информации и общественных связей УТ МВД России по СЗФО ИА «Вологда Регион» не смогли дать официальные комментарии по этому факту и подтвердить либо опровергнуть информацию о миллионах рублей в аэропорту Череповца.

При неоднократных повторных телефонных звонках в отделение информации и общественных связей УТ МВД России по СЗФО его сотрудники, как правило, просили перезвонить «минут через 20», а затем и вовсе перестали брать трубку.

Юлия Горчакова