Фото: пресс-служба Вологодского района

В поселке Федотово Вологодского района на базе школы создан образовательный центр, который объединяет программы дошкольного, общего и дополнительного образования. Накануне, 19 ноября, он был открыт после масштабного ремонта.

Новый подход к обучению позволит детям с самого раннего возраста получать основы профориентационных знаний, умений и навыков, чтобы совершенствовать и развивать их в дальнейшем в школе. Техническое и оборонно-спортивное направления станут в центре основными.

На протяжении нескольких месяцев в помещениях школы проводился ремонт в рамках поручений Градсовета при Губернаторе области. На эти цели было выделено более 26 млн рублей.

«Год назад мы обсуждали создание на базе школы центра, объединяющего дошкольное, общее и дополнительное образование. Но для реализации этой идеи был нужен масштабный ремонт помещений, которые не использовались многие годы. Сделать это можно было только через Градостроительный совет. От родителей, педагогов и всей нашей команды благодарю Губернатора области за поддержку», - говорит глава Вологодского района Сергей Жестянников.

На сегодня в Федотовском образовательном центре занимается более 800 детей. Решена проблема с местами в детсаде, открыты три новые дошкольные группы еще для 60 ребят. Доступен целый блок программ дополнительного образования, работает «Школа юных авиаторов», школьный музей, обновлена столовая и спортзал. До конца этого года будут закуплены лаборатории для углубленного изучения химии, физики и биологии.

Добавим, что в этом году в Вологодском районе появилось еще два образовательных центра. В деревне Березник Новленского сельского поселения в одном здании объединили детский сад и школу, сюда же переехала и библиотека. Сейчас в отремонтированных помещениях с новой мебелью уже занимаются дети. Аналогичный образовательный центр с библиотекой появился и в селе Макарово Кубенского сельского поселения, сообщает пресс-служба Вологодского района.

Светлана Воронович