Фото: ctco.ru

Издание Forbes составило рейтинг лучших работодателей, в который вошли 50 компаний. 14 и 15 его строчки заняли сразу два череповецких предприятия.

Это «Северсталь» с итоговым баллом 47.03. По данным исследования, по уровню зарплаты компания занимает 26 месте, по условиям труда - с 16 по 18, и по обучению персонала – 35.

46.87 баллов отдали аналитики «Фосагро». Предприятие находится на 27 месте по уровню зарплаты, занимает 19–20 место по условиям труда и 17 по обучению.

Чтобы составить лонг-лист рейтинга, с помощью интернет-сервиса аналитики изучили поисковые запросы на вакансии в компаниях за период с 1 сентября 2018-го по 31 августа 2019-го. По результатам были отобраны 150 компаний с максимальным количеством поисковых запросов вакансий.

Также рейтинг базируется на большом исследовании корпоративной жизни крупнейших российских компаний, которое провели и оцифровали журналисты Forbes. А благодаря опросу населения, который по просьбе журнала организовал портал Superjob.ru, выяснилось, что россияне вкладывают в понятие «лучший работодатель». И именно эти представления определили вес тех или иных метрик, сообщает портал Forbes.ru.

Отметим, что на первой строчке рейтинга оказалась горно-металлургическая компания «Норильский никель» с итоговым баллом 60,97, 9 местом по зарплатам, 6-15 местом по уровню зарплат и 12 местом по показателю «образование». Позади себя череповецкие предприятия оставили «Росатом», «Лукойл», «Российские железные дороги», «Роснефть» и многие другие компании.

С полным рейтингом можно ознакомиться на сайте Forbes.ru.

Надежда Шестакова