Фото: vsluh.ru

Главный зимний волшебник во время своего новогоднего путешествия встретился в Тюмени с местными детьми и рассказал, что ради встречи с молодежью научился чекиниться (фотографироваться и выкладывать фото в интернет с указанием места, где оно сделано – ред.), селфиться и флексить (танцевать уличные танцы).

Дед Мороз в четвертый раз приехал с командой НТВ в Тюмень. Этот город - шестой в маршрутном списке из 28 городов. Дедушка даже опоздал на пресс-конференцию, потому что, как объяснил сам, «учился чекиниться, селфиться и флексить». Ведущий программы «Сегодня» на телеканале НТВ Владимир Кобяков сразу и не понял, что такое «флексить». «Я сам до конца не понимаю смысл этих слов, но последнее означает «танец». Правда я до сих пор им не овладел... Вот ведь раньше как все просто было: присел - встал, присел - встал. А такое движение не для меня», - признался Дед Мороз.

В свою очередь дети показали Дедушке модные движения, а Владимир Кобяков даже смог повторить танцы тюменской ребятни.

Дети поинтересовались у волшебника, как он отпраздновал свой день рождения, сколько ему лет, без чего он не может прожить, кто ему пишет письма. Дед Мороз признался, что ему пишет даже Президент, а вот о чем - это государственная тайна.

На пресс-конференции Дедушка также отметил, что за последние три года они с командой НТВ преодолели более 40 тысяч километров. Это длина окружности земного шара по экватору. Подарили 325 тонн подарков. Посетили 260 учреждений и 220 семей.

Добавим, что флексинг - это стиль уличного танца из нью-йоркского Бруклина, который характеризуется ритмичностью извилистых движений. Флексинг в основном танцуется под хип-хоп музыку.

Светлана Воронович