Фото: театр кукол «Теремок»

Сразу два вологодских театра - юного зрителя и кукольный «Теремок» участвуют в эти дни в программе обменных гастролей.

Так, Вологодский театр для детей и молодежи с 19 по 23 ноября в рамках ежегодного общероссийского проекта «Большие гастроли для детей и молодежи» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ будет гостить в Твери. На сцене местного театра юного зрителя вологодские актеры покажут свои спектакли «Стойкий оловянный солдатик», «Дубровский» и «Сотворившая чудо».

В свою очередь Тверской ТЮЗ в эти же сроки привезет в Вологду постановки «Чуковский и все-все-все», «Мертвые души» и «Пустота», ставшую пятикратным номинантом главной театральной премии страны «Золотая маска».

На гастроли в Ярославль сегодня отправился и театр кукол «Теремок». 20, 21, 22 ноября маленьких посетителей Ярославского государственного театра кукол ждет знакомство с недавней премьерой вологжан - спектаклем «Финист - ясный сокол». А вот ярославцы привезут в Вологду «Златовласку».

«Наши театры связывает давняя дружба - обменные гастроли стали доброй традицией. Многие спектакли «Теремка» в разные годы уже были представлены на ярославской сцене: «Мишук, или Сказка о непослушном медвежонке», «Колобок», «Сказка о попе и о работнике его Балде», «Мио, мой Мио!..», «Concerto grosso», «Кармен». Мы надеемся, что наш новый спектакль о Финисте, будет тепло принят маленькими жителями города на Волге», - рассказала ИА «Вологда Регион» руководитель литературно-драматургической части театра «Теремок» Ольга Плисс.

Евгений Стариков