Фото: vologda-oblast.ru

Все больше матерей с детьми выбирают Великий Устюг для новогоднего путешествия. Как показал рейтинг российского сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru, по количеству броней именно этот город занимает вторую строчку, уступив только Тюмени. В Великом Устюге в среднем гости планируют отдохнуть 4 ночи.

Напомним, в городе действует туристический проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза». Туда идут туристические поезда из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Казани, разработаны специализированные автобусные путешествия.

Добавим, что Tvil.ru назвал самые популярные города для путешествий в новогодние каникулы матерей с детьми специально ко Дню матери в России.

По данным агентства, матери с детьми бронируют поездки по стране на зимние каникулы на период от 3 до 6 ночей и планируют потратить на проживание от 1,4 до 5 тысяч рублей в сутки.

В первую семерку городов, популярных у российских матерей на Новый год и Рождество для отдыха и поездок с детьми, вместе с Тюменью и Великим Устюгом вошли Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Казань и Ярославль.

Надежда Шестакова