Фото: cdn.sm-news.ru

Прокуратура Тарногского района выявила вопиющие нарушения при реализации мясной продукции.

Проверку торговых точек сотрудники ведомства провели вместе со специалистами Роспотребнадзора. Благодаря рейду стало очевидно, что две фирмы грубо нарушают требования федеральных законов «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и технические регламенты в этой сфере.

В холодильных камерах, установленных в торговых залах магазинов, продавались продукты с давно истекшим сроком годности. В одном из продмагов была обнаружена пищевая продукция, срок годности которой истек почти два года назад!

Кроме того, магазины предлагали покупателям продукты без информации о производителе, дате изготовления и сроке годности. В ряде случаев не соблюдались требования к продаже вразвес скоропортящихся пищевых продуктов, масса которых не позволяла продать их сразу.

По статье 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан) Арбитражный суд Вологодской области оштрафовал наиболее злостного нарушителя на 150 тысяч рублей.

Все нарушения устранены, а мясная продукция с истекшим сроком годности снята с реализации и утилизирована, сообщает областная прокуратура.

Антон Янковский