Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Череповце сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков перекрыли крупный канал сбыта запрещенного зелья.

Когда полицейским стало известно, что 25-летний парень распространяет наркотические средства в крупном размере, они решили проверить эту информацию. Оперативники задержали подозреваемого в Зашекснинском районе Череповца. В верхней одежде у него обнаружили сразу несколько полиэтиленовых пакетов с неизвестным веществом темного цвета и порошкообразным веществом белого цвета.

После исследования специалисты Экспертно-криминалистического отдела УМВД России по Череповцу пришли к выводу, что это – 51,82 грамма гашиша и более семи граммов мефедрона.

Уголовное дело следователи возбудили по статье 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). За это преступление грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Полицейские провели обыск в квартире злоумышленника и изъяли приспособления для расфасовки наркотика: полиэтиленовые пакеты, электронные весы и канцелярский нож. Череповчанин заключен под стражу, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский