Фото из открытых интернет-источников

Впервые на Вологодчине средства на улучшение условий проживания ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны заложены в областной казне в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2014-2020 годы». Ранее деньги из регионального бюджета на эти цели не выделялись. Об этом на оперативном совещании заявил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

В текущем году условия проживания ветеранов Великой Отечественной войны проводятся за счет местных бюджетов. У 16 ветеранов ВОВ установили новое газовое оборудование, у одного ветерана заменили оконные блоки, у другого - санитарно-техническое оборудование. На все это потребовалось 376 тысяч рублей. В скором времени в домах девяти ветеранов выполнят текущий ремонт. На эти цели из местных бюджетов направят 560 тысяч рублей. Муниципальные контракты уже заключены, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Объемов работ, которые проводятся и будут завершены в 2019 году, явно недостаточно. Поэтому Губернатором принято решение о выделении целевого финансирования в размере 10 миллионов рублей на 2020 год на проведение данных работ», - отметил Антон Кольцов.

Сейчас в регионе уточняется перечень необходимых работ и число тех, кому они положены. По информации органов местного самоуправления, в настоящее время на территории области 3 586 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны нуждаются в ремонте занимаемых жилых помещений.

Надежда Шестакова