Фото: группа «ВКонтакте» «Ботанический Сад Вологда»

У карликовых камерунских коз Айны и Форея, которые живут в ботаническом саду   Botanika в Вологде, пополнение - на свет появились тройняшки. Сотрудники сада поделились радостью с вологжанами накануне, 18 ноября.

Камерунская козочка Айна, воспитанница сада, разродилась тройняшками в минувшую субботу. Только вчера специалисты решились показать новорожденных общественности. Малышей обещают оставить с мамой. На данный момент выбираются имена для козлят. Это уже второе потомство у Айны и Фрея. Любоваться на животных можно в период работы Ботанического сада.

Напомним, что двое камерунских карликовых козлят прибыли в Вологду из Москвы в марте прошлого года. Они хорошо перенесли дорогу и быстро освоились на новом месте, по соседству с кроликами.

Камерунские козы отличаются кротким нравом и миниатюрным телосложением: в высоту они достигают всего 50 см, а весят в среднем около 20 кг. Этих животных в свое время одомашнили жители Ближнего Востока.

На территорию современной Европы их завезли с африканского континента. Карликовых козочек особенно ценили китобои: они брали зверушек в долгое плаванье как источник свежего молока и мяса.

Юлия Горчакова