Фото из открытых интернет-источников

Накануне на заседании Правительства области одобрен законопроект, которым вносятся изменения в порядок оказания бесплатной юридической помощи населению. Касаться он будет ветеранов труда и пенсионеров, получающих страховые пенсии.

Напомним, что летом этого года Губернатором области была учреждена должность уполномоченного по правам пенсионеров и ветеранов. В ходе его работы выявилась потребность в дополнительном регулировании порядка оказания бесплатной юридической помощи этим категориях вологжан. Как правило, именно им труднее всего самостоятельно разобраться в правовых вопросах, а средства, которыми они могли бы оплатить юридическую помощь, достаточно ограничены.

Всего, по данным Департамента социальной защиты населения, в области звание «Ветеран труда» присвоено более 104 тысячам человек, сообщает пресс-служба Правительства области. Финансирование расходов по оплате труда адвокатов на оказание бесплатной юридической помощи ветеранам труда и пенсионерам, получающим страховые пенсии, будет обеспечиваться за счет средств областного бюджета.

«Сегодня Правительством области подготовлены такие изменения. Надеюсь, что в ближайшее время в Законодательном Собрании области эти предложения будут поддержаны», - прокомментировал заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Надежда Шестакова