Героем матча стал Дмитрий Марковин, забросивший армейцам две шайбы.
Фото: ХК ЦСКА

Маленькое чудо сотворили в Москве хоккеисты череповецкой «Северстали». Со счетом 2:1 они обыграли в овертайме действующего обладателя Кубка Гагарина и чемпиона России - ЦСКА.

На момент начала встречи «желто-черные» имели десять поражений подряд и, как результат, занимали последнее, 12 место в «Западной конференции» КХЛ. «Армейцы», будучи первой командой «Запада», также в последнее время огорчали своих болельщиков серией из трех проигранных матчей. Естественно, все ставили в этом поединке на ЦСКА.

Первый период прошел при полном преимуществе чемпионов. Во втором череповчане стали проводить контратаки. Одна из них на 26-й минуте завершилась взятием ворот «армейцев». Численное преимущество реализовал череповчанин Дмитрий Марковин.

Пропущенная шайба завела хозяев площадки. Они устроили настоящий штурм ворот «сталеваров». Однако голкипер «желто-черных» Владислав Подъяпольский парировал все броски. И все же ЦСКА стараниями Кирилла Капризова на 55-й минуте сделал счет равным - 1:1.

В овертайме москвичи по-прежнему диктовали свои условия. Однако победителем из дополнительного времени, как, впрочем, и из всего матча, все же вышел клуб из Вологодской области. На 62-й минуте Дмитрий Марковин оформил дубль.

«Просто меня прорвало. Я так давно ждал этого момента. «Северсталь» команда молодая, многие ребята не верили в себя. Но сегодня вышли и поверили. Мы доказали всем, что чего-то стоим», - заявил он журналистам после завершения встречи.

«Сталевары» не только прервали серию поражений, но и поднялись на 10 место «Западной конференции» КХЛ. Сделать шаг вперед череповчане смогут уже 20 ноября. Правда, для этого подопечным тренера Андрея Разина нужно обыграть на черноморском побережье ХК «Сочи». Ну а 22 ноября «желто-черных» ждет совсем непростая гостевая встреча с питерским СКА.

Евгений Стариков