Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

У 84-летней жительницы Сокола домработница украла пенсионные сбережения. А чтобы пострадавшая не сразу заметила их пропажу, настоящие деньги мошенница подменила на «билеты банка приколов».

За помощью к полицейским обратилась одна из жительниц города бумажников. Женщина рассказала, что 84-летняя соседка попросила ее оплатить коммунальные услуги, для чего дала квитанцию и деньги. Придя в банк, женщина заметила, что вместо купюр у нее в руках «билеты банка приколов». Тогда она вернулась обратно к пенсионерке и объяснила ситуацию. Старушка кинулась к кошельку и пришла в ужас: из него пропали 80 тысяч рублей.

Подключившиеся к расследованию дела оперативники выяснили, что пенсионерке время от времени по хозяйству помогает ее знакомая, которая несколько дней назад как раз заходила к ней в гости в очередной раз. Причем пожилая женщина знала лишь имя своей доброй помощницы.

Под подозрение попала ранее судимая сокольчанка 1992 года рождения. Сотрудники угрозыска задержали ее и доставили в отдел полиции, где девушка призналась, что долгое время бескорыстно помогала пенсионерке. Однажды подозреваемая попросила у бабушки деньги в долг и увидела, где та хранит свои сбережения. В минувшее воскресенье, придя в гости под предлогом уборки в квартире, «помощница» незаметно взяла из спрятанного кошелька деньги и подменила их на «билеты банка приколов». Всю сумму она потратила на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). За это преступление грозит до пяти лет за решеткой. Пока подозреваемая находится на свободе под подпиской о невыезде. Полицейские устанавливают ее причастность к другим криминальным эпизодам, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский