Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

Инцидент, едва не унесший человеческую жизнь, произошел вечером в понедельник, 18 ноября, в центре Вологды.

Около 19 часов сотрудник вневедомственной охраны областного Управления Росгвардии Константин Кувылкин шел по Октябрьскому мосту через реку Вологду в направлении улицы Чернышевского.

Старший сержант полиции заметил, как на противоположной стороне моста какой-то мужчина перелез через перила. Неадекватный пешеход явно собирался прыгнуть в воду. Росгвардеец моментально перебежал через проезжую часть, но незнакомец уже успел сделать роковой шаг. Тогда страж порядка, спускаясь к воде, позвонил в экстренные службы, скинул верхнюю одежду и бросился в реку.

В темной воде он отыскал мужчину, который находился уже в полубессознательном состоянии, схватил его и вытащил на берег. После этого Константин Кувылкин укутал пострадавшего своей сухой одеждой, оставленной на берегу, и передал прибывшей бригаде скорой помощи.

«Прыгуном» оказался местный житель 1971 года рождения. Причины, по которым он решился на столь отчаянный поступок, сейчас выясняются. Также решается вопрос о поощрении сотрудника Росгвардии за спасение человека, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Антон Янковский