Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Инспектор-кинолог Никита Щеглев спас мужчину из горящего дома в поселке Бушуиха Грязовецкого района.

Вечером инспектор возвращался домой в поселок Бушуиха. Около 21:30 ему на телефон позвонил оперативный дежурный МО МВД России «Грязовецкий» и сообщил о возгорании жилого дома на улице Новой.

Подъехав по этому адресу, полицейский увидел, что деревянная веранда и крыша дома охвачены огнем. Он спросил у жителей, которые находились неподалеку, о том, если в доме люди. Кто-то ответил, что внутри дома находится хозяин. Никита Щеглев, подойдя к входной двери, открыл ее и увидел густой дым, стоявший слово стеной, и открытое пламя.

Инспектор-кинолог окрикнул мужчину по имени. Тот ответил, что не выйдет, пока не найдет какие-то документы. Полицейский, не раздумывая, вошел в жилое помещение, наполненное едким густым дымом, и увидел в конце коридора 37-летнего владельца дома, который находился в шоковом состоянии, не осознавая опасности. Сотрудник полиции взял его крепко за одежду, вывел на улицу и отвел на безопасное расстояние. После чего продолжавшая гореть крыша обвалилась.

В результате пожара никто из людей не пострадал. Крыша и хозяйственная пристройка сгорели полностью. Обстоятельства возгорания устанавливаются.

В настоящее время решается вопрос о поощрении полицейского Никиты Щеглева.

Напомним, что в июне в Центре кинологической службы областного УМВД России проходили соревнования среди кинологов-полицейских территориальных органов МВД России по Вологодской области. В личном первенстве лучшим по поиску и обнаружению наркотических средств стал Никита Щеглев из МО МВД России «Грязовецкий».

Андрей Иванов