Фото: пресс-служба ВоГУ

Капремонт провели в санатории «Политехник», 42 душевых и спортзале студенческого общежития № 4 Вологодского госуниверситета. 

В «Политехнике» ремонтировали левое крыло на третьем этаже. В девяти комнатах и коридоре заменены плитка и линолеум, покрашены стены, установлены новые двери и окна ПВХ, а в ванных комнатах появилась современная сантехника. 18 ноября, ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев оценил проведенный ремонт в санатории-профилактории. Кстати, совсем скоро в комнаты завезут мебель, телевизоры и холодильники. На ремонтные работы в санатории было выделено более 1,6 млн рублей.

В студенческом общежитии № 4, расположенном в первом корпусе здания на улице Щетинина, 2Б, отремонтировали 42 душевые комнаты. На эти цели было выделено более 1,3 млн рублей.

Новую жизнь приобрел и спортзал студенческого общежития № 4. Занятия там уже долгое время не проводились, потому что помещение нуждалось в ремонте. Весной к ректору Вологодского госуниверситета обратился руководитель команды по американскому футболу «Викинги-ВоГУ» Никита Шемякин. Ребятам был необходим спортивный зал для тренировок. Вячеслав Приятелев дал добро на ремонт помещения, и спортсмены за четыре месяца своими силами на средства спонсоров привели зал в порядок.

Спортзалу даже дали название «Центр атлетической подготовки ВоГУ», в нем есть все необходимое для тренировок - силовые и кардиотренажеры, мягкие напольные покрытия, установлены душевые кабины.

«Весь ремонт проводился игроками команды «Викинги-ВоГУ», за исключением тех работ, которые требуют специальных навыков. Тренажеры мы постепенно закупали на протяжении последних двух лет, часть из них стояла в «Политехнике» еще с былых времен. Мы их отреставрировали и привели в порядок», - рассказал Никита Шемякин.

Сейчас в спортзале тренируются не только ребята из «Викинги-ВоГУ», но и команда по регби, проходят занятия для девушек из группы поддержки «Викингов-ВоГУ». В свободное время здесь могут тренироваться и студенты, занимающиеся другим видами спорта, сообщает пресс-служба ВоГУ.

Светлана Воронович