Фото: группа «Российский Дед Мороз» в «ВКонтакте»

Работники почты Деда Мороза рассказали, как правильно отправить письмо, чтобы оно дошло до Волшебника. Одним из главных моментов стал адрес, который зачастую отправители писем указывают неверно.

Чтобы письмо попало к Деду Морозу, необходимо указать на конверте следующий почтовый адрес: 162390, Вологодская область, Великий Устюг, Октябрьский переулок, дом 1а, Деду Морозу, сообщает агентство ФАН.

Помощники Деда Мороза рассказали, что дети нередко путают адрес, делают ошибки и вместо Великого Устюга указывают Нижний Устюг. Поэтому на конверте можно просто написать «Деду Морозу», и письмо будет доставлено именно на «дедушкину почту».

Зимний Волшебник всегда отвечает детям и присылает свои письма в красочных конвертах. Работники почты посоветовали перепроверять адрес отправителя, ведь порой ребята спешат и указывают неверную улицу или номер дома.

Кстати, письма могут присылать не только дети, но и взрослые. Так, нередко приходят послания от девушек с просьбой о замужестве. Мужчины «заказывают» автомобили, жилье и карьеру. А бабушки и дедушки просят Деда Мороза здоровья и благополучия для детей и внуков.

Добавим, что с момента открытия Почты Деда Мороза в 2001 году зимний волшебник получил более 3 млн писем. За год ему присылают от 150 до 200 тысяч посланий.

Юлия Горчакова