Фото: Федерация футбола города Вологды

Стал известен состав участников Первого дивизиона областного мини-футбольного чемпионата 2019-2020. В борьбу за медали вступят семь коллективов. Для сравнения скажем, что в прошлом году в первенстве выступало девять клубов.

Шесть команд - «Витязь», «Ровесник-ЛогаСофт», «ВОГУ» (все Вологда), «Северный градус» (Суда), «Сухонский КБК» (Сокол) и «Зенит» (Череповец) представляют Вологодскую область. А вот дебютант Первого дивизиона – МФК «Труд» базируется в городе Вельске Архангельской области. Его тренирует авторитетный вологодский специалист Вадим Матвеев. Напомним, что под его руководством МФК «Северянин» из Вологды четыре раза становился обладателем Кубка Ассоциации мини-футбола «Золотое кольцо».

По сравнению с прошлым годом, чемпионат недосчитался четырех коллективов. По различным причинам не прислали в областную федерацию футбола свои заявки череповецкий «Химик» и три команды из Вологды «Северянин», ЛОВДТ и КПРФ.

Им на смену пришел уже упомянутый нами вельский «Труд» и новая команда из областной спортивной школы «Витязь». Этот же коллектив под таким же названием и таким же составом будет параллельно выступать в статусе футбольной сборной Вологодской области в чемпионате МФФ «Золотое кольцо». Отметим, что в прошлом году большинство сборников выступали на региональном уровне за «Ровесник-ЛогаСофт».

Как рассказал ИА «Вологда Регион» член президиума федерации футбола Вологодской области Илья Малинов, чемпионат Первого дивизиона стартует 23 ноября в Вологде. Кроме областного центра, игры будут проходить в этом сезоне также в Череповце и Вельске.

Сумма заявочного взноса составляет 44 тысяч рублей. По окончании двухкругового турнира все семь команд также примут участие в розыгрыше еще одного турнира. В документах федерации соревнование именуется как Кубок Вологодской области. В декабре будет сыгран Кубок федерации, заявиться в который могут не только мини-футбольные клубы Первого, но и Второго дивизионов.   

Состав участников чемпионата Второго областного дивизиона еще не утвержден.  

Евгений Стариков