Фото: vologda-oblast.ru

На футбольном поле центрального стадиона Кадуя уложено современное искусственное покрытие, обустроены беговые дорожки и прыжковый сектор, установлены новые ворота и трибуны на 300 зрителей. На все работы ушло менее четырех месяцев, сообщается на сайте Правительства области.

Решение капитально отремонтировать стадион было принято на заседании градостроительного совета Губернатором области. Обновленный спортивный объект будет использоваться для проведения занятий детско-юношеской спортивной школы по футболу и легкой атлетике. Также здесь будут проходить уроки физкультуры для учебных заведений, спортивные праздники для населения. Как отмечают в Департаменте физической культуры и спорта области, искусственное покрытие футбольного поля позволит значительно продлить тренировочный и игровой сезон для местной футбольной команды «Арсенал».

Добавим, что в Кадуе открылись и другие объекты, средства на ремонт и оборудование которых выделялось из областного бюджета по решению градостроительного совета. Речь идет о концертном зале Кадуйской школы искусств и запуске нового котла на газовой котельной в поселке Хохлово.

Надежда Шестакова