Фото: БК «Вологда-Чеваката»

Весьма непростой выдалась для «Вологда-Чевакаты» повторная встреча с екатеринбургским «УГМК-Юниором». Только благодаря командной сплоченности «пчелкам» удалось одержать важную для себя победу.

После субботнего поражения с разгромным счетом 71:95 гости с Урала дали настоящий бой вологжанкам. К середине первой четверти они вели с разницей в четыре очка. Однако «Чевакате» удалось не только догнать соперника, но и уйти в отрыв – 25:19.

Вторая десятиминутка позволила дублерам «УГМК» переиграть вологжанок - на большой перерыв команды ушли при счете 43:44 не в нашу пользу. А вот после третьего периода «Чеваката» снова лидировала – 62:57.

В заключительном отрезке времени преимущество хозяек паркета достигало уже 11 очков, однако клубу «УГМК-Юниор» удалось его сократить. Матч завершился в пользу «Чевакаты» - 82:76. Поучительной для своих игроков назвала эту встречу Заслуженный тренер России Татьяна Карамышева. Главное теперь - сделать правильные выводы и работать над ошибками.

Команда из Вологды занимает в турнирной таблице Суперлиги 1 предпоследнее, 11 место. Повысить свой статус «пчелки» могут уже в следующей туре. Для этого им нужно 27 и 28 ноября обыгрывать дома другого аутсайдера - «Черных медведей» из Санкт-Петербурга.

Евгений Стариков