Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная «Северсталь» упала на самое «дно» турнирной таблицы «Западной конференции» КХЛ. Пятничный выигрыш рижского «Динамо» у «Витязя» со счетом 4:0 позволил прибалтам отправить на последнее - 12 место команду из Череповца. Ранее «в табеле о рангах» нас обошло и минское «Динамо».

У двух динамовских коллективов и «Северстали», проигравшей подряд 10 матчей, стало по 22 очка. У идущего на девятом месте ХК «Сочи» - 23 очка. При этом, минчане и сочинцы провели меньшее число игр, чем «сталевары». Отрыв от последнего места до восьмого, дающего права играть весной в серии плей-офф, составляет шесть очков.

Болельщики Череповца в соцсетях уже требуют отставки директора клуба Михаила Хорошкова, который, по их мнению, провалил подготовку команды к сезону и совершил трансферные просчеты. Критике подвергается и главный тренер «желто-черных» Андрей Разин.

А вот двукратный олимпийский чемпион, известный хоккеист столичных клубов «Спартак» и «Крылья Советов» Александр Кожевников в интервью ИА «Чемпионат» не разделяет пессимизма. Он уверен, что для «Северстали» еще ничего не потеряно, и у клуба остаются шансы выйти в плей-офф. По мнению хоккеиста, игра у команды есть, «Северстали» нужно только переломить серию поражений, в которой большинство проигрышей было в одну шайбу. В рядах «сталеваров» нет громких имен. А вот боевой характер есть, утверждает Александр Кожевников.

Скорее всего, серия проигрышей «Северстали» будет продолжена. В этот понедельник, 18 ноября, «желто-черных» ждет встреча с ЦСКА в Москве. А 20 ноября нас принимает ХК «Сочи», 22 ноября - питерский СКА.

Евгений Стариков