Фото: театр кукол «Теремок»

Персонаж сказки известного вологодского писателя Василия Белова – обаятельный медвежонок по имени Мишук вернулся из путешествия по Прибалтике. Спектакль Вологодского театра кукол «Мишук, или Сказка о непослушном медвежонке» совершил гастрольный тур по Эстонии и Латвии.

Кукольная постановка вологжан стала участником театрального марафона «Нарва - осенняя столица», реализуемого городской управой эстонского города Нарвы. Затем сказку о Мишуке увидела детвора другого русскоязычного города Эстонии – Кохтла-Ярве. Ну и завершились гастроли «Теремка» по Прибалтике показом произведения Василия Белова в Риге на сцене Дома Москвы.

«Наш Мишук не может не понравиться. Режиссерские находки Андрея Князькова и четко расставленные акценты, делают спектакль понятным и интересным зрителям любого возраста. Главное впечатление этих гастролей - яркая эмоциональная реакция зрительного зала. Дети так активно сопереживали главным героям, что периодически подбегали к сцене, а в Риге вообще вышли в финале в центральный проход и танцевали вместе с нами», - рассказал ИА «Вологда Регион» артист Андрей Васильев.

Отметим, что ранее постановка «Мишук, или Сказка о непослушном медвежонке» уже «гостила» за границей. В 2017 году она произвела фурор на Международном фестивале «Дни на Куклите», который прошел в болгарском городе Бургас.

По словам руководителя литературно-драматургической части театра Ольги Плисс, спектакль появился в репертуаре театра «Теремок» в 2007 году. В 2011 году он был удостоен Государственной молодежной премии Вологодской области в сфере культуры и искусства.

Евгений Стариков