Фото: www.st9.1ul.ru

Вологодский областной драматический театр определился с постановкой, которую он представит на суд критиков, членов жюри и зрителей XV Международного театрального фестиваля «Голоса истории».

Юбилейный театральный фестиваль пройдет на Вологодчине летом 2020 года.

«У нас есть задумка показать зрителю премьеру спектакля «Заповедник» по одноименной повести Сергея Довлатова. Ее главный герой устраивается летом на работу в музей-заповедник. Наш спектакль в формате иммерсивного театра, когда вообще нивелируется дистанция между публикой и актерами, также пройдет на территории музея-заповедника. Своего рода мы устроим зрителю экскурсию по Вологодскому кремлю», - рассказал газете «Красный Север» художественный руководитель Вологодского драматического театра Алексей Ожогин.

По предварительным прикидкам, работа над созданием фестивального спектакля может занять от двух до трех месяцев. Он станет совместным проектом Алексея Ожогина и столичного режиссера Дмитрия Ефремова. Последний в 2019 году уже работал в Вологде над постановкой «Человек из Подольска».

Отметим, что это не первая попытка постановки Сергея Довлатова. В 2011 году спектакль «Заповедник» появился в афише Вологодского Камерного театра. Его режиссером стал Яков Рубин.

Евгений Стариков