Топ-100

Компания «Ростелеком» отменила плату за звонки с таксофонов на мобильные номера

14.11.19 / 16:00
Юлия Горчакова
Компания «Ростелеком» отменила плату за звонки с таксофонов на мобильные номера Фото: rg.ru

Компания отменила плату за внутризоновые и междугородные звонки на мобильные номера российских операторов связи. Изменения действуют с начала ноября.

Это значит, что теперь абсолютно все звонки с таксофонов бесплатны для пользователей.

В России сейчас действуют 148 тысяч таксофонов универсальных услуг связи. Они работают в 131 тысячи населенных пунктов страны, 80% - в поселках, селах, деревнях, станицах и аулах с населением менее 500 человек. В Вологодской области работает 6224 таксофона во всех районах области.

Отметим, что таксофоны, несмотря на развитие мобильной связи, продолжают оставаться востребованными. Причем выполняют, в первую очередь, социальную функцию - это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Значительную часть трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы - скорую помощь, полицию, противопожарную службу.

Добавим, что с 1 июня в России с таксофонов можно позвонить бесплатно на любой стационарный телефон. Также была отменена плата за доступ в интернет в точках Wi-Fi в малых сельских населенных пунктах, сообщает пресс-служба Вологодского филиала компании. 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.