Владимир Королев и вратарь Александр Вьюхин.
Фото: Страница Владимира Королева «Вконтакте»

Хоккейная «Северсталь» подписала пробный контракт с воспитанником столичного хоккея Владимиром Королевым.

Нападающий может сыграть за «сталеваров» три игры, после чего его трудовые отношения с клубом либо будут продолжены на постоянной основе, либо стороны распрощаются друг с другом.

Интересно, что первым видом спорта Владимира стало плавание, однако, когда его тетя вышла замуж за хоккейного вратаря Александра Вьюхина, мальчик взял в руки клюшку. Голкипер Вьюхин, выступавший в 2007-2009 годах за череповецкую «Северсталь», погиб на 39-м году жизни вместе с командой «Локомотив» (Ярославль) 7 сентября 2011 года при взлете самолета с ярославского аэропорта. Александр Вьюхин стал для начинающего хоккеиста первым тренером, однако принципиально не поставил его в ворота. Королев называет Вьюхина в интервью своим вторым отцом.

На профессиональном уровне Владимир впервые вышел на лед в форме «Кристалла» из Бердска в чемпионате МХЛ. В ВХЛ дебютировал в составе волжской «Ариады». Также защищал цвета ижевской «Ижстали», воскресенского «Химика», ханты-мансийской «Югры», пермского «Молота-Прикамье». В 20 играх, проведенных в составе пермской команды, 26-летний форвард забил десять шайб и сделал две результативных передачи

Евгений Стариков