Супруги, обвиняемые в хищении более 116 млн рублей у граждан и организаций, предстанут перед Вологодским городским судом.

По версии следствия, с апреля 2014 года по октябрь 2018 года супруги, будучи руководителями сразу нескольких зарегистрированных в Вологде строительных фирм, под видом участия в долевом строительстве малоэтажных жилых домов в деревне Алексино Вологодского района похитили эти деньги, принадлежавшие гражданам и организациям. Выполнять взятые на себя обязательства они не намеревались, несмотря на заключенные договоры.

В ходе следствия суд арестовал имущество обвиняемых на 4 млн рублей. Расследование уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) завершено. Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение. В ближайшее время материалы дела направят для рассмотрения в суд.

За это преступление каждому из них грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей, сообщает прокуратура Вологодской области.

Антон Янковский