Фото: pressa40.ru

Начиная с нового года на Вологодчине расширится список ребят, которые смогут получать денежное вознаграждение по итогам всероссийских олимпиад. Об этом 12 ноября, заявил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

 «На предстоящей сессии мы рассмотрим несколько социально важных законопроектов, один из которых касается поддержки не только победителей, но и призеров всероссийских олимпиад и, соответственно, педагогов, которые их подготовили. Денежная выплата составит 50 тысяч рублей, как для призеров, так и для педагогов», - рассказал Андрей Луценко пресс-службе регионального парламента.

Предполагается, что ее получателями ежегодно будут в среднем не менее 50 человек: 25 вологодских школьников и 25 педагогов. Кстати, именно столько призеров было в 2019 году.

Добавим, что вознаграждение для вологодских победителей всероссийских олимпиад и их педагогов сейчас составляет 100 тысяч рублей. Премию в этом году получили два ученика и два педагога, сообщили ИА «Вологда Регион» в пресс-службе Департамента образования Вологодской области.

Юлия Горчакова