Фото: ИА «Вологда Регион»

Доходная часть областного бюджета на 1 ноября исполнена на 86%, расходная часть – на 73%, профицит составил 11 млрд рублей.

«Данные показатели превышают достигнутые в аналогичном периоде прошлого года. По росту собственных доходов Вологодская область имеет положительную динамику как среди всех субъектов РФ, так и среди регионов Северо-Западного федерального округа. Вологодчина занимает 23 и 2 место соответственно. Но такая ситуация отмечается не по всем доходным источникам, в частности, по налогу на имущество и транспортному налогу наша область занимает последние позиции. Мы надеемся, что к 2 декабря 2019 года – сроку уплаты данных налогов физическими лицами, позиция региона в рейтинге улучшится», - рассказала заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

Ход исполнения областного бюджета, задачи по завершению текущего финансового обсудили на совещании с представителями главных распорядителей бюджетных средств, сообщает пресс-служба Правительства области.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам наиболее полного и своевременного освоения бюджетных средств в текущем году.  На отдельный контроль поставлены вопросы реализации региональных составляющих национальных проектов.

Что касается областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, то работа над ним в Правительстве области завершена, проект передан в Законодательное Собрание области раньше установленного срока. Сейчас идет обсуждение главного финансового документа на заседаниях постоянных комитетов Законодательного Собрания области. В ближайшее время он будет рассмотрен Общественной палатой Вологодской области. 19 ноября текущего года пройдут публичные слушания по проекту областного бюджета на предстоящие три года в Законодательном Собрании области.

Надежда Шестакова