Фото: Вологда-Портал

В среду, 13 ноября, в 17.00 завершился прием заявлений от вологжан, желающих принять участие в конкурсе на замещение должности мэра Вологды. По информации конкурсной комиссии, заявления поступили от пяти человек.

Каждый из них сдал необходимый пакет документов, к которому приложена программа по развитию города на ближайшие пять лет.

Документы на участие в конкурсе на пост мэра Вологды подали (в порядке их подачи):

- Владислав Трофимов - член Городского Общественного совета Череповца;
- Сергей Клопов - директор ООО «СМУ-79»;

- Сергей Воропанов - мэр Вологды;
- Антон Гримов - депутат Законодательного Собрания Вологодской области, заместитель председателя постоянного комитета по бюджету и налогам;
- Вадим Дзязькин - гендиректор ООО ЧОО «Грифон».

19 ноября в 12.00 состоится заседание конкурсной комиссии, в ходе которого будет оценено соответствие зарегистрированных в качестве кандидатов участников конкурса квалификационным требованиям. Затем допущенные кандидаты представят свои программы развития Вологды. Выступления будут транслироваться в онлайн-режиме на сайте администрации города, сайте Вологда.РФ и еще ряде ресурсов.

По итогам выступлений комиссия должна порекомендовать не менее двух претендентов, чьи кандидатуры будут представлены на сессии депутатам Вологодской городской Думы. После рассмотрения депутаты, согласно регламенту, путем открытого голосования определят имя мэра Вологды на следующий пятилетний период. Контракт с победителем подпишет Глава Вологды Юрий Сапожников, сообщает пресс-служба городской администрации.

Андрей Иванов