Фото: ХК «Северсталь»

Две домашние победы над «Дизелистом» из Пензы позволили «Металлургу» из Вологодской области до минимума сократить свое отставание от тройки лидеров «Восточной конференции» Национальной молодежной хоккейной лиги.

Хозяева льда активно начали первый поединок. Сначала Олег Богатов вывел «металлургов» вперед, а затем Матвей Носов удвоил лидерство своей команды. Впрочем, перед самым началом перерыва пензенцы сократили отставание до минимума.

Во второй двадцатиминутке болельщики увидели всего один гол. Подключившийся к атаке капитан нашего клуба Егор Алексеев послал с пятака шайбу точно в ворота «Дизелиста» - 3:1.

Третий игровой отрезок «Металлург» начал с двух удалений, но пензенцы не смогли этим воспользоваться. А вот вологжане своего шанса не упустили. Матвей Носов за 10 минут до конца встречи забил в четвертый раз.

В оставшиеся минуты команды обменялись голами: на шайбу «Дизелиста» в меньшинстве точным броском отметился Данила Яковлев. Итоговый результат - 5:2 в пользу «металлургов».

С разницей в три шайбы клуб из Вологодской области завершил и повторную встречу. К «экватору» матча табло показывало 6:1 в нашу пользу. В составе «Металлурга» отличились Олег Богатов – дважды, Матвей Носов, Игорь Климов, Данила Гроза и Максим Войтович. В оставшееся до конца поединка время «Дизелист» дважды огорчил голкипера хозяев. Окончательный счет матча – 6:3.

После 17 игр вологодский «Металлург» с 18 очками занимает пятое место «Востока» НМХЛ. Отставание от второго места, занятого глазовским «Прогрессом», составляет всего два очка. Ну а лидирует в чемпионате ярославский «Локо-Юниор».

Следующие игры самая младшая команда из системы «Северсталь» проведет на выезде. 19 ноября она встречается с МХК «Белгород», а 21 ноября – с ХК «Россошь» из одноименного города Воронежской области.

Евгений Стариков