Фото: ВРО ОНФ

Активисты вологодского отделения ОНФ выявили 120 опасных участков, по которым дети идут в школу. Итоги мониторинга были подведены на круглом столе в Вологде.

«Больше всего жалоб поступило на открытые дорожные люки. Весь список из 20 адресов мы передали в администрацию Вологды. К проведению круглого стола их кстати, закрыли. Но наши активисты заметили, что из-за подтопления улиц коммунальные службы вновь открывают люки, чтобы спустить воду, и наша задача проконтролировать, чтобы все они потом были надежно закрыты», - отметила член регионального штаба ОНФ Елена Земчихина.

Второй выявленной проблемой стало недостаточное освещение перекрестков, которые переходят дети. Как сообщили в горадминистрации, до конца года на опасных перекрестках и участках улиц в микрорайонах Заречье, Водники, ПЗ, Завокзальном, на улицах Ленинградской, Козленской и Конева будут проведены работы по увеличению освещенности.

Некоторые меры по обеспечению безопасности активисты ОНФ предприняли самостоятельно.

«В нашем микрорайоне есть темный участок, мимо которого ходят дети. Мы вышли с инициативой к управляющей компании, которая обслуживает там дома, и договорились, что они увеличат мощность электрических ламп на тротуаре. Несколько ламп мы сами купили и в ближайшее время передадим для установки. В этом месте проблема будет решена», - рассказал активист ОНФ Михаил Козырев.  

Одной из основных проблем микрорайона Заречья в очередной раз было названо отсутствие тротуаров на улице Энгельса, по которой дети ходят в школу № 11.

«Несколько лет назад Народный фронт добился установки здесь дорожного знака «Пешеходный переход», но улицу нужно приводить в порядок и делать тротуары, - отметила активист регионального штаба Наталия Анчукова. - Сейчас идет активное обсуждение строительства Некрасовского моста, в рамках которого будут благоустраиваться близлежащие улицы. Считаем необходимым включить улицу Энгельса в план работ».

В список опасных мест вошел и пустырь на улице Разина. Здесь стоит заброшенная металлическая конструкция, по которой лазают дети. Также здесь часто собираются асоциальные личности, представляющие опасность для школьников.

«Мы готовы выйти на субботник, чтобы оградить этот участок. Даже стройматериалы уже нашли, нужно только согласовать с собственником участка, которым является город. Эта работа будет проведена в ближайшее время», - отметила активист ОНФ Екатерина Булина.

Также среди факторов, влияющих на безопасность детей, были названы несанкционированные гаражи, агрессивные собаки и неблагоустроенные пешеходные переходы. Всего в реестр проблемных участков попали 120 адресов, которые по просьбе регионального отделения ОНФ собрали родители юных вологжан. Все они будут переданы в администрацию областного центра, сообщает ВРО ОНФ.

Светлана Воронович