Фото: группа «Региональный клуб любителей конькобежного спорта» в соцсети

Приказом Минспорта РФ от 7 ноября 2019 года вологодскому конькобежцу Артему Арефьеву присвоено звание Мастер спора России международного класса. Об этом сообщает Центр спортивной подготовки Вологодской области.

Напомним вологодский конькобежец Артем Арефьев завоевал «золото» Всероссийских соревнований по конькобежному спорту «Кубок Коломенского Кремля», которые прошли в конце октября. Победу он одержал на дистанции 500 метров с результатом 34.8 секунды.

Чуть позже на коломенском льду на Чемпионате России по конькобежному спорту спортсмен установил новый рекорд России среди юниоров на той же дистанции.

Тогда он так прокомментировал подготовку к сезону 2019-2020 и выступлению сайту спорт-центр35.рф: «Начиная с мая, работал с основным составом Сборной России, прошёл всю летнюю подготовку за исключением одного апрельского сбора. За лето успели обкатать Майорку на велосипеде, познакомиться с Сочинскими горами, изрезать лёд в Херенвене, сердце голландского конькобежного спорта, а также проездом побывали в Москве и ещё некоторых местах, и вот с конца августа осели в Коломне до отборочных соревнований. Легких сборов не было … Получил колоссальный опыт, наблюдая и общаясь с лидерами в своём деле, безумно рад, что попал в эту команду. Все это вылилось в результат 34.8, о котором я задумывался, но не ждал его так скоро, был приятно удивлён. Насколько мне известно, на равнинном катке - это мировой рекорд среди юниоров».

Надежда Шестакова