Фото: www.dkmitino.ru

Сводный хор будет создан в Чагодощенском районе. С такой инициативой выступили ветераны культуры Чагоды и поселка Сазоново.

Как рассказала чагодощенской газете «Искра» начальник районного отдела культуры, спорта и молодежной политики Елена Раннель, планируется, что в него войдут хоровые коллективы образовательных и культурных учреждений, а также хор при храме Евфросина Синозерского в Чагоде.

Подбором репертуара, который в 2020-м юбилейном году Великой Победы будет исполнять этот коллектив, займется заслуженный работник культуры РФ Юрий Митрошкин.

Уже известно, что сводный хор Чагодощенского района выступит на областном фестивале хоровых коллективов в феврале 2020 года, а 9 мая исполнит песни военной поры на главном празднике в честь Дня Победы в Чагоде.

Хоровые коллективы и их руководители приглашают всех желающих проявить свои певческие способности. Хору храма Евфросина Синозерского в Чагоде также требуются новые голоса, особенно мужские. Регент этого хора Татьяна Гузенко будет рада всем, кто желает освоить церковное пение.

Евгений Стариков