Фото: ИА «Вологда Регион»

К такому решению пришли, учитывая неравномерность поставок вакцины. 

Напомним, в Вологодской области прививочная кампания против гриппа стартовала с 15 августа. Первоначально приказом департамента здравоохранения совместно с Управлением Роспотребнадзора завершить иммунизацию среди групп риска планировалось до 1 ноября.

По состоянию на 7 ноября в регионе привито более 408 тысяч человек, что составляет 75 % от плана и 34,7 % от численности населения. В том числе прививка была сделана 149 тысячам детей.

«В целом по области активно проводится вакцинация среди контингентов из групп риска. Среди медицинских работников план выполнен на 99,7%, среди работников образования на 93,9 %, работников птицеводческих хозяйств на 85,8%, в остальных группах риска - на уровне 46-80%. Мы должны завершить иммунизацию против гриппа в максимально короткие сроки, но не позднее 21 ноября и достичь не менее 45% охвата населения региона, используя все имеющиеся ресурсы», - прокомментировал начальник департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

По данным областного департамента здравоохранения, в регионе в сезоне 2019-2020 года прогнозируется средняя интенсивность эпидемии гриппа.

Надежда Шестакова