Фото: ХК «Северсталь»

Вслед за двумя канадцами (Джеффри Кинрейд и Кайл Чипчура) в составе череповецкой «Северстали» появился еще один новичок. Им стал 26-летний воспитанник ярославского хоккея Кирилл Капустин.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте клуба, череповчане заплатили за него ХК «Сочи» денежную компенсацию. По традиции ее размер не называется.

Кирилл начал свою карьеру в ярославском «Локо», выступал за юниорскую сборную России, с которой завоевал бронзовые награды мирового уровня. Дебютировал в составе «Локомотива» в сезоне 2013-2014. Помимо «железнодорожников», защищал в КХЛ цвета хабаровского «Амура» и тольяттинской «Лады». В 2018 году Капустин стал хоккеистом ХК «Сочи».

В этом сезоне в составе команды с черноморского побережья Кирилл провел 22 матча, в которых сделал две результативных передачи. В среднем нападающий проводил на площадке около 11 минут за матч.

Отметим, что россиянин принял решение играть за «сталеваров» под 54-м номером. На свитерах других новичков клуба – Джеффри Кинрейда будет цифра 4, а Кайл Чипчура будет выходить на лед под номером 38.

Евгений Стариков