В отделение полиции № 1 УМВД России по Череповцу обратились владельцы двух автомобилей. Хозяин ВАЗ-2115 утром обнаружил на своей машине вмятины. В этот же день в полицию с заявлением об угоне обратился владелец ВАЗ-2104.

Под подозрение попали два череповчанина 20-ти и 18-ти лет. Они были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Молодые люди сознались, что в ночь угона были пьяны и, прогуливаясь по улице Вологодской, решили угнать «четверку». Дверь автомобиля они открыли отверткой. Но завести машину не смогли, поскольку там не было аккумулятора. Попытка завести автомобиль с «толкача» не увенчалась успехом, поэтому они бросили его в соседнем дворе.

Но на этом идею прокатиться по ночному городу они не оставили. У автосервиса на улице Заводской нашли «пятнашку», в замке зажигания которой был вставлен ключ, и поехали кататься по городу. Но в одном из дворов, череповчане, попытавшись выполнить «полицейский разворот», врезались в припаркованную «Шкоду». После чего, уехали с места ДТП и вернули автомобиль на место.

Теперь череповчанам грозит до 7 лет лишения свободы по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Также 18-летний водитель заплатит 15 тысяч рублей штрафа и может лишиться на полтора года прав. Городской суд уже отправил нарушителя за решетку на семь дней.

Юлия Горчакова