Фото: gp.by

В областной столице оштрафован хозяин овчарки, которая насмерть загрызла шпица и напала на его владелицу.

Сама история случилась в конце августа. В тот день хозяйка шпица Г. возвращалась с внуком и собакой с дачи, расположенной в СТ «Восток 2». Шпица вел на поводке ребенок.

Когда бабушка и внук проходили мимо участка, не огороженного забором, на них выскочила овчарка. Ребенок от неожиданности отпустил поводок, тогда женщина схватила шпица на руки. В этот момент овчарка накинулась на пенсионерку, повалила ее на землю и впилась зубами в шпица. На крики женщины прибежал молодой человек, он оттащил овчарку и привязал ее к забору. Однако раненая собачка умерла прямо на руках хозяйки.

По словам пенсионерки, это уже не первый случай, когда овчарка прибегает на участки, поскольку не закреплена цепью.

В судебном заседании владелец собаки Константин М. свою вину не признал. Он пояснил, что 19 августа 2019 года уехал в командировку в Крым и вернулся 27 августа. О том, что его пес загрыз другую собаку, ему стало известно только со слов хозяйки шпица.

Мировой судья Вологодской области по судебному участку № 3 в Вологде привлек хозяина овчарки к ответственности по статье 1.4 областного Закона № 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области». Константин М. признан виновным, ему назначен административный штраф. Постановление пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано участниками процесса, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.

Андрей Иванов