Фото: vk.com/sergeyvoropanov

Сергей Воропанов вновь претендует на пост мэра Вологды. Об этом он проинформировал на своей странице в соцсети.

В журнале регистрации заявлений кандидатов действующий сити-мэнеджер значится под № 3.

В предоставленном пакете документов, помимо прочих - удостоверяющих личность, Программа развития города на ближайшие годы. У Сергея Воропанова она рассчитана на пятилетний отрезок времени. Подобные документы предстоит защищать всем участникам конкурса перед комиссией.

«Предложения, которые буду озвучивать в своей программе, основаны на Стратегии-2030, этот документ разработан вместе с общественниками и представителями бизнеса, вологжанами. Есть четкое понимание, как должен развиваться город и каждая отрасль в отдельности. Самая важная задача - улучшение качества жизни вологжан, она состоит из многих компонентов, которые я постараюсь изложить во время защиты своей программы. Все вопросы, которые касаются жизнедеятельности города, безусловно, важны, и я остановлюсь на каждом. Одним из важнейших условий успешного замещения должности мэра Вологды считаю желание и умение работать на благо города», - прокомментировал Сергей Воропанов.

Напомним, пост мэра города Сергей Воропанов занимает с ноября 2017 года, срок его полномочий истекает 23 ноября.

Всего, по сообщению пресс-службы администрации города, о своих намерениях принять участие в конкурсе на должность мэра областной столицы по данным на 17 часов 11 ноября заявили четыре претендента.

Напомним, что конкурс на замещение высшей должности муниципальной службы объявлен 24 октября на сессии Гордумы, в документе определены сроки и место его проведения, закреплен состав конкурсной комиссии. Кандидаты, желающие принять участие в конкурсе, могут представить документы до 17.00 13 ноября.

19 ноября в два этапа пройдет заседание конкурсной комиссии. На первом этапе будет оценено соответствие зарегистрированных в качестве кандидатов участников конкурса квалификационным требованиям. На втором - допущенные кандидаты представят свои программы развития Вологды. Выступления будут транслироваться в сети Интернет в онлайн-режиме.

Как отмечают в администрации города, комиссия порекомендует не менее двух претендентов для представления кандидатур в Вологодскую городскую Думу. 26 ноября депутаты назовут имя мэра Вологды на следующий период. С победителем будет заключен пятилетний контракт.

Надежда Шестакова