Фото: ХК «Северсталь»

Победа и поражение в серии буллитов - таков результат домашнего противостояния хоккейной команды «Металлург», представляющей в чемпионате Национальной молодежной хоккейной лиги Вологодскую область, и саратовского «Кристалла».

Самая младшая команда в системе ХК «Северсталь» активно начала первую встречу с соперником: к 38-й минуте в воротах саратовцев побывали четыре безответных шайбы. Авторами голов у «желто-черных» стали Михаил Мальцев, Максим Войтович, Данила Яковлев и Олег Богатов.

А вот дальше команды выдали ударную 15-минутку, в ходе которой гости «положили» в ворота «Металлурга» четыре шайбы, а хозяева льда ответили только одним результативным броском в исполнении Ранеля Вафина. Итоговый счет встречи 5:4 в пользу клуба из Вологодской области.

В повторном поединке в роли догоняющих уже выступили вологжане. На седьмой минуте гол в исполнении Данилы Грозы вывел «Металлург» вперед. После этого «Кристалл» перехватил инициативу. В конце второй двадцатиминутки саратовцы восстановили равенство, а в середине третьего периода вышли вперед - 2:1.

За пять минут до окончания основного времени матча честь «металлургов» спас Данила Яковлев, оказавшийся в нужно месте, в нужное время. Остаток основного времени матча и овертайм прошли без голов, хотя моменты, чтобы одержать победу были у каждой команды. В серии буллитов удачливее стали хоккеисты «Кристалла» - 3:2.

С 14 очками после 15 игр «Металлург» занимает в «Восточной конференции» НМХЛ пятое место, отставая от идущего на четвертой позиции пермского АК-59 на четыре очка. Впереди у клуба из Вологодской области две домашние игры с пензенским «Дизелистом».

Евгений Стариков