Джеффри Кинрейд
Фото: ХК «Северсталь» и ВК «PRO ХК «Северсталь» / МХК «Алмаз»

Сразу два канадца подписали накануне годовой контракт с хоккейным клубом «Северсталь». Желто-черные комплекты формы вручены сегодня, 11 ноября, защитнику Джеффри Кинрейду и нападающему Кайлу Чипчуре.

В Континентальной хоккейной лиге 34-летний Кинрейд известен по выступлениям за хорватский «Медвешчак», «Адмирал» из Владивостока, нижнекамский «Нефтехимик», китайский «Куньлунь» и нижегородское «Торпедо». По ходу прошлого сезона защитник уже играл за «сталеваров». В 17 матчах, проведенных в составе череповчан, он забил три шайбы и сделал четыре результативных передачи.

Кайл Чипчура

Кайл Чипчура начинал играть в хоккей в городе Уэстлок в Канаде. Прошел всю вертикаль североамериканского хоккея вплоть до НХЛ. В составе сборной Канады в 2006 году выиграл чемпионат мира среди молодежи. В НХЛ дебютировал в составе «Montréal Canadiens» в сезоне 2007-2008 годов. Также выступал за «Anaheim Ducks», «Phoenix Coyotes», «Arizona Coyotes».

33-летний форвард имеет опыт выступлений в КХЛ. В 176 матчах за братиславский «Слован» и китайский «Куньлунь» он забил 24 раза и сделал партнерам по команде 36 результативных передач.

Евгений Стариков