Фото: yarreg.ru

35-летнего ярославца, порезавшего сразу двоих людей, признали невменяемым. Уголовное дело следователи СК России по ярославской области направили в суд. 

Напомним, инцидент случился 12 апреля этого года. Находясь в машине, пассажир поссорился с таксистом из Вологды и набросился на него с металлическим прутом и лезвием. Водитель получил серьезные травмы и начал истекать кровью, но сопротивляться не перестал.

В какой-то момент мужчина смог закрыться в автомобиле. Злоумышленник стал прыгать на капоте и пытался разбить лобовое стекло. За таксиста пытался заступиться другой водитель, но агрессивный пассажир и того порезал. Нападавшего смогли утихомирить только подъехавшие стражи порядка, пишет 1yar.tv.

Позже стало известно, с 2011 года мужчина состоит на учете у психиатра. Ярославца обвинили по статье «Покушение на убийство». Была проведена и судебно-психиатрическая экспертиза. В итоге ярославца признали невменяемым, и пришли к выводу, что он нуждается в лечении, сообщает vesti-yaroslavl.ru. Материалы дела с рекомендацией направить мужчину на принудительное лечение переданы в суд.

Светлана Воронович