Фото: gztslovo.ru

В областной столице «бизнесвумен» присвоила себе более 1 млн рублей, постоянно занимая у знакомых. Взятые суммы женщина обещала вернуть с процентами, а потом исчезала.

Так, с одной из потерпевших злоумышленница познакомилась на выставке в «Русском доме». Там она организовала выездную торговлю и предложила вологжанке стать инвестором ее бизнеса. За вклад она ей пообещала через месяц вернуть деньги, но уже в полуторном размере.

Другую женщину аферистка встретила в торговом павильоне, где работала продавцом. Схема обмана была та же: якобы нужны деньги на расширение бизнеса. Прибыль уже этой потерпевшей должна была составить 50 % за месяц. Женщина отдала мошеннице 60 тысяч рублей. Действуя по такой схеме, «бизнесвумен» удалось заработать более 1 миллиона рублей.

Однако полицейские задержали злоумышленницу, которой оказалась ранее судимая 51-летняя вологжанка. Стражам порядка она рассказала, что в 2016 году решила торговать кондитерскими изделиями, открыла ИП, арендовала торговый павильон, но дела не шли в гору. Тогда женщина и решила брать деньги в долг, якобы на расширение бизнеса.

Против женщины возбуждено 14 уголовных дел по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Теперь злоумышленнице грозит до шести лет лишения свободы с выплатой крупного денежного штрафа. Сейчас так же устанавливается причастность вологжанки к аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Светлана Воронович