В Михайловском замке в Санкт-Петербурге завершалась церемония награждения лучших журналистов Северо-Запада.

В числе победителей и наша коллега – главный редактор 35 ТВ Наталья Буракова. Жюри оценило ее работу в номинации «Лучшая телепередача» с видеоинтервью «Дивный мир Маргариты Давыдовой или Все в лес!».

Фильм рассказывает о москвичке Маргарите Давыдовой, которая переехала из столицы в глухую деревню под Вытегрой. Женщина подробно показывает свой незатейливый быт и объясняет, почему она совершила такой поступок. Над фильмом работал целый коллектив: автор - Наталья Буракова, телеоператоры - Кирилл Сорокин и Андрей Никулинский.

Еще один вологодский журналист стал победителем. Это Юрий Антушевич, который в соавторстве с Дмитрием Глумским написал статью экономической тематики «Не закрывайте двери» в журнал «Эксперт Северо-Запад».

Кроме того, многие вологодские журналисты попали в тройку лучших – в число номинантов премии СеЗаМ. В частности, в номинации «Лучшая публикация в печатных и интернет СМИ» им стал Сергей Рычков со статьей «По вологодским следам Ревизора» (газета «Речь», город Череповец).

Елена Казакова, сотрудник радио «Трансмит», из Череповца  в числе лучших с циклом радиопередач «Земляки» (номинация «Лучшая радиопередача»).

В теме «Экономика» номинантом стал череповецкий журналист, представитель портала «Cherinfo.ru» Андрей  Ненастьев с публикацией «Болотная жила: как торф в Вологодской области из перспективного сырья стал источником запустения».

На церемонии награждения победителей присутствовал полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. Он отметил важную роль журналистики в современном мире. Александр Гуцан заявил о том, что СЗФО является единственным, где работает такая ассоциация (Ассоциация СМИ), которая объединяет все СМИ округа. И, обращаясь к журналистам, пожелал им: в современный век информации, когда новости разлетаются в считанные секунды, чтобы в газетах, на телевидении, радио и на интернет-ресурсах появлялось больше качественных аналитических материалов.