Фото: www.yamalpro.ru

Только после вмешательства надзорного ведомства руководство предприятия в Кадуйском районе ликвидировало перед сотнями своих подчиненных задолженность по заработной плате на сумму свыше 36,4 миллиона рублей.

По информации в СМИ о задержках причитающихся работникам денег районная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в обособленном подразделении Кадуй ООО «ГСП-7».

Проверяющие установили, что общество с ограниченной ответственностью действительно не выплатило 490 работникам комплексно-технологического потока № 7 зарплату за август и первую половину сентября этого года.

Для защиты прав работников предприятия прокурор района внес представление в адрес руководителя организации и потребовал устранить нарушения трудового законодательства, а также способствующие им причины и условия.

Кроме того, материалы проверки были направлены в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге, где находится центральный офис фирмы, для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

Только после этих мер задолженность перед работниками была полностью погашена, сообщает прокуратура Вологодской области.

Антон Янковский