Вологжане смогут использовать «Земельный сертификат» для покупки жилья у физических лиц. Соответствующий законопроект обсудили члены комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания области.

В настоящее время семьи могут потратить сертификат на первоначальный взнос при оформлении кредита на покупку дома или квартиры. При этом покупать жилье семьи могут только у организаций.

На практике же часто возникают ситуации, когда многодетные вологжане хотели бы приобрести жилье у собственников, то есть физических лиц. Однако сделать этого по закону они не имеют права.

Поправки в закон области смогут исправить ситуацию, сообщает пресс-служба ЗСО.

«Инициатива расширит возможности многодетных семей в улучшении жилищных условий. Законопроект поддержан членами комитета. Окончательно решение будет принято депутатами на ближайшей сессии Законодательного Собрания», - отметил заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Евгений Иванов.

Напомним, проект «Земельный сертификат» реализуется по инициативе губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с начала 2019 года. По этой программе многодетные семьи, которые стоят в очереди на участок под индивидуальное жилищное строительство, вместо земельного участка вправе получить денежную компенсацию. Сумма выплаты составляет 223 тысячи 400 рублей.

Юлия Горчакова