Совсем чуть-чуть не хватило футбольному клубу «СДЮСШОР-Вологда», чтобы впервые в своей истории занять третье место чемпионате МФФ «Золотое кольцо».

Судьба бронзовых медалей, на которые претендовали ФК «СДЮСШОР-Вологда», «СШОР-Волга» и «Шинник-м», решалась сегодня в Ярославле в мачте молодежного става «Шинника» с тверичами. Вологжане уже закончили выступление в «Золотом кольце», но в случае ничейного результата своих конкурентов попадали бы в число призеров. В свою очередь выигрыш любой команды матча обеспечивал ей финиш на третьей позиции.

«СШОР-Волга» начал поединок активно и ближе к перерыву открыл счет. «Шинник-м» отыгрался на 73-й минуте. Результат 1:1 устраивал вологжан. Однако болельщиков Вологды ждало глубокое разочарование. На третьей минуте компенсированного времени ярославцы забили второй гол. Победа «Шинника» со счетом 2:1 позволила молодежному составу клуба ФНЛ занять третье место. «СДЮСШОР-Вологда» оказался оттесненным на четвертую позицию. Тверская «Волга» финишировала на пятой.

Напомним, второе место в чемпионате досталось кировскому «Факелу», а золотые медали сезона завоевал ФК «Череповец- СШ «Витязь», имеющий статус футбольной сборной Вологодской области.

ИА «Вологда Регион», являющееся в 2019 году информационным партнером ФК «СДЮСШОР-Вологда», в ближайшее время подведет итоги чемпионата. Пока же отметим, что наш Максим Мешалкин с 18 мячами возглавляет список лучших бомбардиров «Золотого кольца». Правда, есть опасение, что сегодня вологжанина может обойти Владислав Шихов из кировского «Факела». Пока у вятича 11 забитых голов, но «Факел» на момент написания материала еще не сыграл с аутсайдером турнира - «Агатом» из города Гаврилов-Ям. Напомним, что на своём поле команда Вологды разгромила «агатовцев» со счетом 22:0.

Евгений Стариков