Фото: пресс-служба ВоГУ

Ознакомительная поездка студентов ВоГУ в Германию была организована по приглашению немецкой организации «Дросте-Хаус».

Вологодские студенты посетили ряд предприятий, где познакомились с производственными процессами по профилям своего обучения. Кроме того, для ребят было организовано несколько познавательных экскурсий, позволивших им ближе познакомиться с культурой этой страны.

В Дюссельдорфе ребята встретились с президентом Ландтага (парламента) Северного Рейна-Вестфалии Андре Купером. Во время приема активно обсуждались темы, касающиеся экономических и культурных отношений между Россией и Германией. Среди них были экологические проблемы и пути их решения, переход на возобновляемые источники энергии, образование и трудоустройство молодежи, развитие и внедрение современных информационных технологий.

Также студенты познакомились с экспозицией музея компьютеров Heinz Nixdorf, приняли участие в экскурсии по заводу Volkswagen, по ряду других автомобильных музеев, посетили специализирующуюся на создании сайтов и обслуживании серверного оборудования фирму Comspace, компанию по деревообработке Pfleider, концерн Beckhoff Automation.

Кроме того, студенты ВоГУ отдали дань памяти российским воинам, посетив мемориальное кладбище советских солдат в Штукенброк-Зенне. С июня 1941 года по апрель 1945-го там находился лагерь военнопленных, сообщает пресс-служба Вологодского государственного университета.

Юлия Горчакова