На принудительное психиатрическое лечение направлен 51-летний житель Грязовецкого района за сексуальные домогательства к малолетнему ребенку.

Как установили следствие и суд, в июне этого года нетрезвый мужчина увидел в окно своей квартиры на первом этаже гулявшую рядом с домом семилетнюю девочку. Пообещав показать ей котят, он подозвал ребенка к распахнутому окну, а затем схватил за руки и насильно затащил в квартиру.

Мужчина непристойно касался девочки и даже несколько раз ударил ее. Плачущую жертву чудом спас ее родственник.

Следователи СКР возбудили уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Арестованному грязовчанину назначили психиатрическую экспертизу. Врачи диагностировали у него психическое расстройство, из-за которого мужчина не в состоянии осознавать характер и общественную опасность своих действий и тем более контролировать их.

В связи с психическим состоянием мужчины Грязовецкий районный суд направил его на принудительное лечение в специализированное психиатрическое учреждение, сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский