Фото: sozvezdie-tour.ru

Новогодняя иллюминация почти на 8 млн рублей появится в Вологде в зимние праздники. Администрация города заключила соответствующий контракт с подрядчиком.

Новогодним убранством региональной столицы будет заниматься фирма из Санкт-Петербурга. В результате торгов удалось сэкономить вдвое. Сейчас сумма контракта составляет 7,8 млн рублей.  Подрядчик должен смонтировать уже имеющееся оборудование и установить новое до 30 ноября.  

Речь идет, в том числе о новой 15-метровой искусственной ели. Только ее установят на площади Революции позднее - после завершения ежегодной выставки «Российский лес». Также на площади появятся фигуры Деда Мороза и Снеговика, каждая высотой порядка 3,5 метра. А на проспекте Победы будет установлен сияющий елочный шар диаметром около 4 метров.

В парках, аллеях и скверах работники повесят около 150 гирлянд в виде дождя. Над главными улицами города (Мира, Октябрьская, Ленинградская, Пошехонское шоссе, Чехова, Герцена) разместят 20 световых новогодних подвесов. А на мостах и путепроводах Вологды появятся праздничные консоли.

Новая иллюминация станет дополнением к прежнему новогоднему убранству Вологды: фигуры Деда Мороза на конной тройке, световому фонтану в виде лотоса, иллюминации в виде бахромы, гирлянды «Звездное небо» над Каменным мостом.

Добавим, что еще одна искусственная ель «вырастет» и на Кремлевской площади. На площади Дрыгина и еще в 19 точках города будут стоять живые деревья, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Юлия Горчакова